냉면주문

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 22회 작성일 2020-10-17 20:05:19 댓글 0

본문

MBC 다큐스페셜 - 생소한 평양냉면 주문법, '거냉, 민자, 엎어말이' 20130805

20130805 MBC 다큐스페셜 - 냉면

비빔냉면 레시피 냉면소스 만드는법 대박집 냉면소스 대 공개

이 레시피는
냉면 전문점에서
대박치고 빌딩지은 레시피입니다

저도 한때 냉면 집을 하려고
한참 고심하다
이번 500 명 구독자 달성
여러분께 감사의 마음으로 레시피 공개합니다

제 주변에서 진짜 레시피 다 공개 할꺼야?

라고 해서 다 할꺼야 했습니다

혹시 장사하시는데 필요 하신분 그대로

쓰셔도 됩니다

문의가 많아서 냉면 어떤 제품인지 올려둘께요

❣최근에 사먹은 면사랑 함흥냉면 너무 맛있어서 냉면 다시 알려 드려요 확인해 보시라고 링크걸어드려요

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM51120519\u0026pageKey=23798691\u0026itemId=92709468\u0026vendorItemId=4937478919

비빔냉면소스 레시피

처음에는 밥수저 계량이었는데
계량스푼으로 계량했습니다

1T= 15ml

고추가루 (고추장용) ㅡ300g
(종이컵에꾹꾹 눌러 꽉 채우면 100 g 입니다)

양파 중간크기3 개ㅡ 780g

파인애플통조림 링3개 ㅡ200g
(과육만사용)

마늘 7Tㅡ130g

설탕7Tㅡ90g

다시다6T ㅡ46g

왕소금 8Tㅡ100g

물엿 820g,(600ml)

♥️약 2 인분
고춧가루 3큰술ㅡ30g
물엿4큰술ㅡ 50g
마늘 1/2큰술 ㅡ14g
설탕 1/2큰술 ㅡ6g
다시다 1/2큰술ㅡ8g
소금 1/2큰술 ㅡ8g
양파 1/2개 ㅡ 100g
파인애플통조림 링 1 /2개
전자렌지에 돌려서 익히세요 ^^

#비빔냉면 #특급레시피 #대박집냉면소스
좌파언니 : 아..정말 유명냉면집 맛이나요.유명 레시피 몇가지로 다 만들었는데 이게 최고맛있어요.사먹지 않아도 그맛이 납니다.감탄하고 구독하고 갑니다.고마워요
Kim Kim : 다시다 없어서 빼고했는데 맛이 아무래도 덜 나네요. ㅜㅜ
skydong74 : 1.소금양을 6T 스푼 넣고 3T 스푼 더 넣었는데 총 9T 스푼 넣으면 됩니까?
2. 사이다 양 반컵이라고 되어 있는데
종이컵 기준 60ml
맥주컵 기준 100ml
어느정도 (ml) 넣어면 될까요
3. 댓글 답변 내용에 정리해 놓았다 라고
되어 있던데 혹시 T 스푼으로 표시
한것 말고 g 으로 정리해 놓은것도
있으신지요?
감사합니다
엘르빌 : 영상 잘봤습니다 최고에요!
다시다는 어떤 다시다를 쓰면되나요? 소고기다시다? 제품이름도 알려주시면..^^;
네비봄 : 어제 해먹었는데 먹을땐 평범한 비냉맛이구나했는데 계속 생각나는게 있네요ㅎㅎ 오늘 또 해먹어봐야겠어요^^ 감사해요
skydong74 : 국수를 삶아서
비빔국수 양념소스로 이용하면
맛차이가 많이 나는가요?
Ying Yu : 목소리 너무 아름답습니다
고구마 : 레시피 감사합니다 항상 잘보고있네요
춘자 : 냉장에서 보관기간. 궁굼합니다
춘자 : 냉면대신 국수로해도 되나요?

물냉면 사리치는 스킬/전직 냉면장이 알려주는 면 이쁘게 세팅하는법

다가올 여름철을 위해 우리도 냉면 이쁘게 세팅해서
손님상에 내줘봐요~^^
영상대로 조금 만 연습하면 쉽게 익히는 초급 스킬입니다.
대령숙수전설의요리TV : 전문식당에서 사용햇던 그대로의 업소용 황금 레시피 나눔합니다.

식당오픈 기본은 알고하셔야 손해보지않습니다.
평생 모은 재산 한방에 훅 갈수있습니다.

전문 식당에서 주먹구구식으로 써왓던
요리 레시피를 저울계량으로 만들어 누구나 쉽게 항상 똑같은맛을 낼수있도록 영상으로 제작했습니다.

초보 사장님들께 작은 도움
되셨으면합니다.

25년 식당에서 일해온 실무경험이나 노하우 깨알같은 팁도 영상에 담아보았습니다. 잔소리라 말많다 생각하지마시고 본인것으로 만드시면 좋겠습니다.

영상속 재료들은 꼭 같은 제품을 써주시고 저울.타이머 꼭 준비해주세요.

마지막으로~~

영상의 재미나 편집 퀄리티는 떨어질수있습니다.
재미를 위해 만든채널이 아닙니다.

꼭! 필요 하신분들께 올립니다.

식당 그대로의 레시피라 조미료까지 그대로 오픈합니다. 조미료에 민감하신분들은 다른 채널 이용하시길 바랍니다.

감사합니다.

한성모 대령숙수 배상
김재오 : 냉면사리 정보좀알려주세요ㅎ
가가개ᆞ : 기계로 뽑는 면은 저리 되기가 어려을가요?
박유진 : 좋은영상 감사합니다. 하지만.. 위생!! ㅜㅜ 뜨거운 면을.. ㅜㅜ
제니제니 : 그동안 냉면똥그랗게 만들고 싶어서 이것저것 옴총 많이 봤는데 오늘에서야 완벽하게 알게 되었음 ㅜㅜ 고맙습니다아~
하하하 : 감사합니다
짜모JJaMo : 백종원이보면 기겁할 영상
감자후추맘 : 와 감사합니다 제가 식당 경력만 12년인데 이 사리치기가 그렇게 어렵더라구요 천천히 영상보며 연습해 볼께요
정어리 : 계속 동영상보고 연습해보는데
잘안되요ㅠ.ㅠ
손이 똥손인가봐요~ㅎ
야클 : 와우~

... 

#냉면주문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,369건 1 페이지
게시물 검색