금충치치료

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 11회 작성일 2020-10-17 16:28:15 댓글 0

본문

이 영상을 보시면 치과의사를 엉덩방아 찧게 할 수 있습니다! [충치치료]

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
오늘은 충치가 생겼을 때 사용되는 재료에 대해 이야기해보려 합니다
충치는 우리 주변에서도 흔히 볼 수 있는 질환인데요
충치를 치료하기 위한 재료들이 다양하다는 사실, 아시나요?
이 다양한 재료들이 어떤 장단점을 가지고 있는지에 대하여
꼼꼼히 알려드리겠습니다

#충치 #레진 #세라믹
grip : 이맥스 세라믹이 이맥스 인건가요??
강유비 : 저 혹시 너무 급해서 이 영상 댓글에 남겨요 제 양쪽 아래 어금니에 금이 가 있다고 의사 선생님께서 그러셨어요 그런데 두 어금니 위에 옛날에 부분적으로 위에 금으로 씌웠는데 이제는 전체적으로 금을 씌워야 한대요 금이 갔을 때 할 수 있는 치료가 금을 전체적으로 씌우는 거라는데 이 치료가 맞는 건가요? 물어볼 곳이 없어서 질문해요 ㅠㅠ 아 그리고 금이 간 두 어금니 중 금이 심하게 간 한곳만 치료하면 된다고 하시는데 금이 조금 가 있어도 나중에 더 심해지니깐 그 어금니도 치료가 필요한 거 아닌가요 ..?
Mila K : 목소리랑 딕션이 넘 좋으셔서 듣고 있으니 잠이와요...
지구여행자 : 선생님 얼마전에 수년전 어금니 충치 치료받았던 곳이 살짝 깨져서 다시 인레이를 받았어요. 근데 한달이 지나도록 뭘 먹으면 아파요 ㅠㅠ 깨졌을때도 이런 통증은 전혀 없었는데 새로 인레이만 했을 뿐인데 이런 기분 나쁜 통증이 생겨서 당황스럽습니다. 치과를 가니 신경치료를 할 정도는 아니라는데 전 뭘 먹으면, 시리고 아리고 쨍하거든요. 만 두달이 다 돼 가고 있어요. 전 어떡해야 할까요? ㅠ 큰 병원으로 가봐야 할까요?
엄 : 선생님 영상 이해가 너무 잘 됐어요~! 질문 있습니다 몇달전에 오른쪽 아래 어금니 부분을 레진으로 때웠는데 1~2일전부터 때운부분이 시리고 아픈데 염증이 생긴걸까요...? 만약 염증 생긴거라면 다른 종류로 때워야할텐데 레진말고 뭘로 때우는것이 가장 좋을까요..? 미리 알고 치과가고싶어서 선생님께 조심스레 질문해봅니당...ㅎㅎ
바트겐슈타인 : 어금니에도 보통 레진을 권하나요?
지니 : 선생님 오늘 교정전문치과에서 교정을 하고있는데 그 병원에서 갑자기 은색 아말감으로 떼웠던곳을 충치치료하고 의사 맘데로 레진으로 떼워버렸어요 여긴 깊다고 타치과에서 하고 오라고 해놓고 ㅠㅠ 치료하면서 너무 시리고 잇몸까지 파는 기분이였는데 이거 다른 치과 가보는게 나을까요??
박유왕 : 꿀팁 감사해요

질문이 있어요.
레진도 보험 적용 안되는 건 비싸고 적용되는 저렴하던데,

대부분 보험 미적용을 권해주시던데 저렴한 레진은 성능이 좋지 않아서인가요?
김예원 : 인레이 치료가 부셔져서 떨어지면 그 뒤로 어떻게 해야될까요?
김명석 : 제가 충치로 동네 치과에 방문했는데 금보다는 세라믹 인레이 등을 추천을 많이 하시더라구요. 상담만 받고 나왔고.. 항상 다니던 치과를 방문해서 원장님께 상담 요청하니 강도가 너무 강한 세라믹 등은 추천드리지 않는다는군요. 가급적 금으로 치료를 할 것을 권장한다면서 세라믹 등은 재료값이 금보다 저렴하기에 병원에서 마진을 많이 남기기 위해 요즘 많은 치과에서 추천하는 방법이라고 하네요
선택은 개인이 하겠지만 어렵네요 ㅎㅎ

충치 제거 후 골드 인레이까지 충치 치료 과정 공개! | 고품격 치과 ASMR | 당신이 아~한 사이에

#ASMR #충치치료 #치과치료과정

충치치료 어떻게 하는지 궁금하지 않으셨나요?

치과에서 아~ 하고 입을 벌린채 눈을 가리면
기계 소리만 들려서 치과트라우마가 생기셨다고요?

소리가 공포인 분들을 위해!
내 치아가 어떻게 치료되는지 궁금한 분들을 위해!
그냥 잠 안올때 들을 asmr영상을 찾는 분들을 위해!

오늘은 asmr /골드인레이 치료과정 영상을 가지고 왔습니다.

당신이 아~한 사이에 벌어지는 일들!
그동안 궁금했던 충치치료과정 보시고
고개를 구독구독하셨다면

구독 꾹! 좋아요 꾹! 알림 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com

-------------------------------------------------
Fantasy Piano - 김태현
Music Playlist by
http://reurl.kr/259358B9VD
------------------------------------------------
치대남_치과의사 고광욱_Dentist : '당신이 아~한 사이에' ASMR 시리즈 감상하기
_ 충치 치료(골드인레이) _

_ 사랑니 발치 _

_ 임플란트 수술 _

정정합니다! UV라이트가 아니라 가시광선 청색광, 푸른 빛입니다. 아주 기본적인 내용인데 챙피하네요. ㅜ.ㅜ 죄송합니다. 정정해요!
저승다방Narae’s Vlog : 신경치료..사랑니치료보다 더 무서운건 강냉이 하나당 몇십만원이 깨지는것...
그래 : 시...시멘트???
하나뿐인보하 : 재밌당
*그냥 : 치과에서 충치치료하면서 드는 생각
대체 혀를 어디다 둬야 할까
치과의사가 충치치료하면서 드는 생각
아 혀 뽑아버리고 싶다

혀가 만악의 근원
yongjun choi : 평생 치과 의자에 누워서 눈감으면서 도대체 무엇을 하시는지 궁금했는데 드디어 알게되었다..
?야탄이 : 아아악 아파요
lucy shin : 인레이 하러가야되는데.... 이거보니까 무서워서 못가겠다...
한진진진진진이야 완전 진이야 : 아 한 사이에 저렇게 무서운일이 있었다니 진짜 양치 잘할게요
황후씌 : 언제 어금니 빼는데 겁나아팠음.. 충치는 안아픈데..

금인레이 gold inlay 를 추천하지 않는 이유 & 명의가 환자 진단하는 방법

검색어 "금인레이" "골드인레이" "레진" 교합면충치는 99%이상 레진이면 충분하다. 골드인레이는 돈낭비에 불과하다. 명의는 진단시 나무보다 숲을 본다. 예습영상은 충치치료비용

.
환자가 인레이[inlay]가 탈락되어서 왔는데, 다시 안 붙여주고 레진을 한 이유 \u0026 이거 붙이고 안 붙이고는 의미가 없고 실은 더 큰 문제가 있는데...
.
핫식스애플 : 보통 치과 보철물 치료들중에서 돈이 많이 나가는 단계가 인레이부터죠. 뭐 그 이전단계인 레진도 어느정도 나가지만
그래도 거의 평균적으로 20만원 이상 들어가는건 아무래도 인레이부터구요. 그래서인지, 이게 치과들의 과잉진료에
많이쓰이죠.

참 과잉진료가 많다는걸 느끼는게, 레진이면 될 걸 인레이, 인레이면 될걸 크라운, 크라운으로 살릴 수 있는걸 뽑고
임플란트등 그냥 막 진행시켜버립니다. 적극적인 치료도 어느정도껏이지 다른 치과 두곳을 갔는데 충치는 있지만
칫솔질 잘하면서 정기검진으로 지켜보자와 아예 그런것조차도 말 안한곳이 있는데 불과 반년도 안되서 다른곳은
뭐 검진은 하긴 했는데 뭐 똑같은 부위 충치는 말했고 앞선 치과들에서 아예 말조차없었던 윗 부분 어금니가 뭐
레진이 깨졌네 어쩌고 하면서 인레이를 말하더군요. 심지어 엑스레이도 안찍었음..

뭐 이벤트 자주하는 치과건 기본 가격 자체가 박리다매로 싼 네트워크치과건, 겉만 으리으리한 대형치과건 다 필요
없고 그냥 치과는 기본 검진 3군데이상 받아야되고 가급적 양심치과라고 알려진곳들을 방문하는것만이 최선입니다.

돈은 없으면 다시 벌면되지만 한번 날려버린 치아는 미국 대통령인 트럼프, 그 돈많은 워렌버핏이와도 절대로 살
릴 수 없는 영역이므로 이 댓글을 보시는 많은 분들 정말 만약 치과에서 인레이이상이 들어가면 정말 신중하시길
바랍니다. 1차 충치수단인 레진은 그나마 범위라도 작지 2차 충치수단인 인레이부터는 깎아나가는 면적도 많을
뿐더러 수명도 영구적이지 않습니다. 만약 재치료가 들어갔을시, 이전 보철물 씌울때 인레이로 할 수 있는 면적의
한계치까지 했으면 다음은 무조건 크라운입니다. 사실상 인레이치료부터는 시한부인생이나 다름없어요. 그러니
정말 보철치료 신중하게 잘 알아보고 하셔야됩니다. 명심하세요, 인레이부턴 사실상 치아는 그냥 시한부 인생이라
는걸요. 물론 할 수 밖에 상황도 있는데 그건 위에서 말했다시피 이분처럼 양심적으로 진료하고 많은 정보를 알려
주시는분한테 하거나 혹은 자기 주변에 양심치과들 찾는것만이 최선입니다.
가을 : 결국 교합이 제일 중요하군요! 인레이를 레진으로도 가능한 쌤은 진짜 천재 의사!!
MAXIMUM맥시멈 : 원장님 덕분에 정말 아는만큼 보인다라는걸 깨닫네요.. 하나 궁금한 점이 있는데요~ 어금니 인접면까지 인레이된 경우도 인레이 수명이 다하거나 자주 탈락되면 레진으로 재치료가 가능한가요?
박상윤 : 명의님 어금니 인접면 충치로인해 깨진상황인데 인접면은 금인레이를 무조건 하자고합니다.
제가그냥 레진받고싶다하면 대충해주실까봐 걱정인데 어떻게해야될까요
다다다 : 선생님 레진과 레진 인레이의 차이가 있을까요 ?? 신경에 거의 가깝게 충치가 있었는데 최대한 신경 살리고 인레이 하자고 의사분이 말씀해 주셨는데 어떻게 말해야 제 치아에 좋을까요 ?!?!
봄봄봄이왔네요 : 레진은 플라스틱이라서 이거 이쪽으로 잘안씹히는거아닌가요??
살자대충 : 가고싶다 ㅜㅜ 근데 집에서 너무 멀어요 ㅜㅜ 왜 이런 분은 우리집에서 먼 곳에 계시는지... 마치 맛집는 항상 우리집과 멀리 있는 것처럼
물어뜯는 놈 : 충치범위가 넓어도 레진을 하는게 좋은가요? 레진으로 해주는데가 하늘에 별따기 수준이네요. 대전에 치과좀 추천해주세요 제발 부탁드립니다.
고경민 : 치과의사님은 교정했는지 여쭤봐도 될까요?
김루 : 이사랑 말대루면 치과의사는 다 사기꾼이네ㅋㅋ 다 금인레이 하라고 하는데

... 

#금충치치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,342건 1 페이지
게시물 검색