AF-HA153WRMC

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 9회 작성일 2020-10-17 20:22:23 댓글 0

본문

청소를 위한 에어컨분리방법 그대로 따라해보세요

안녕하세요 분해티비 입니다.
오늘은 친구집에 있는 에어컨 청소를 갔다가
영상을 찍어보았습니다.

구형 김연아에어컨 분리방법인데
보시고 할 수 있겠다 싶으신 분들은
한번 시도해 보시는 것도 좋을것 같아요.

너무 복잡하다면 전문가에게 의뢰해서
올여름 깨끗한 바람을 맞으시길 바랄게요~
에어컨은 1년에 한번 청소해주면 좋습니다.
최태민 : 팬 소음이 나네요 ㅠㅠ
뭘 잘못한건지 모르겠어요
앙크의하루 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집이랑 같은 모델이네 한번 해볼까?? 2분넘어가면 포기하게 됨ㅋㅋㅋ
아부부 : 경기도 가격이 얼마인가요?
유용석 : 우리 집 에어컨과 동일 모델이네요! 좋은 정보 감사합니다. 똑같이는 따라는 못하고, 위쪽에 송풍 팬만 꺼내보니 완전 곰팡이 천국이네요.. ㅠㅠ. 이거 샤워기로는 도저히 안 딱이네요. 사용하시는 고압 살수(?) 장비는 어떤 건가요?
유성자 : 혹시 이제품 송풍팬교체는 얼마하는지 아시나요?
김지안 : 같은제품인데 무서워서 못하게씀,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시조립을 절대못할거가툼..그래도 영상보며 대충 필터랑 뒷면 뽑아서 청소는 했네요 ㅠㅠ
서원근 : 이걸 따라해보라구요? 햇다가 다 망가집니다 그냥 2년에한번씩 기사님 불러서 청소하세 돈 십만원이면 해요 ㅠ
주연 : 무풍에어컨 매번 부르기 넘나 비싼데 오셔서 하시는거보면 시도도 못해보겠고 가전제품이 일년쓰고 버릴것도 아닌데 구매자들이 청소 시도는 할 수있게 만들어줬으면 좋겠네요 여기다가 할 말은 아닌거 같지만 ㅎㅎ 통돌이 드럼 다보고 에어컨도 보고갑니다 ◡̈ 잘 보고갑니다 앞으로도 좋은영상 올려주세요~ !
sunil lee : 에어컨 분해.청소 잘 했어요. 스크류 2개가 남아 다시 분해 재조립 완성~
주영준 : 정말 도움 많이 받았습니다. 열교환기까지 제거하기엔 엄두가 안나서, 둔 채로 세척제로 청소했습니다.

스탠드 에어컨 완전분해청소 이렇게 진행됩니다.

삼성 김연아 구형모델 스탠드 에어컨
완전분해 청소입니다.

에어컨 / 세탁기 / 보일러배관 / 침대 / 냉장고
청소전문 무지개클린 010-5047-3666
진주 사천 삼천포 남해 산청 의령
언제나맑음 : 영상보고 냉각핀만 그냥 둔 채로 나머지 청소 잘 했어요~그런데 냉각핀 청소할 때 알콜을 뿌린 후 충분히 말려줘도 될까요? 아님 꼭 고온스팀으로 살균해야 하나요?
로터스월드 : 저도 유튜브보고 완전분해 했지요. 꼭 손토시하고 장갑끼고 하세요. 하루가 지났는데 아직도 손톱이 얼얼합니다.
초보자는 분해시 나사위치와 잭연결은 반드시 사진을 찍어 두세요. 조립시 헷갈립니다. 나사 크기도 두세개 다르니 위치 사진 찰칵센스
승웅김 : 완분하시면 청소금액은 얼마정도밯의시나요
정민기 : 에바는 분해는 가능하지만
에바는 고압세척기 대신에 샤워기로 세척은 가능할까요?? 대신에 물 세게틀면 되지않나요??
kim kim : 저도 작년에 청소의뢰 맡겨봤어요 2시간이상 걸리더라구요 그래서그런지
오전에 약속 잡는걸 좋아하시더라구요
오전 10시에 오셔서 하고가셨어요

그런데 실망중입니다
청소전에는 시큼한냄새는
없었고 날개부분(바람)
나오는데 검은게보임
곰팡이추정 그래서 청소의뢰했는데
청소후 송풍으로 말렸고

송풍이 중요한걸 알아서
에어컨사용시 꼭 송풍으로
30분예약했어요

그런데 작년부터
온도가 낮을때 실외기 돌아갈때는
냄새 안나지만 실외기가 안돌아갈때는
시큼한냄새 진짜 오래납니다
에어컨 끄거나
이럴때 또 말려줘야하니
창문 다 열고 송풍후 꺼요
또는
실외기 돌아가게 온도를
내리면 냄새 안납니다

진짜 청소전과 다르게 냄새
나는것땜시 스트레스입니다

그런데 청소의뢰 맡긴곳 문의했더니
청소방식이 2가지인데
1)영상처럼 분해한 후
청소고/저희가 한 방법

2)에어컨와 실외기부분
청소하는게 있나봅니다
그부분하면 냄새 안난다고
말씀하시면서
그후 생활냄새가 또
스며들면 냄새 난다고

하라는건지 하지말라는건지
참 그런데 에어컨청소 검색하면
다 에어컨 분해청소만 나옴~~~
ㅜ ㅜ

청소가 잘못된건지
아님 진짜 청소방식이
다른게 있는건지
아이러니한건
날개부분 등
눈에 보이는곳이
너무 깨끗하다는거
안에 필터도 작년에 교체했고
밖에 물세척할수 있는 필터도
자주자주 청소합니다
꼭 건조후 다시 넣음
안드로메다나그네 : 완벽하네요..
김정민 : 대단하십니다.
park정수 : 참 잘하시네요
gm0946 : 영상보고 따라 했는데 쉽게 했습니다. ^^ 감사합니다
이우기 : 벽걸이 하나 사는 비용은 청구해야 할듯ㄷㄷㄷ

#삼성에어컨분해#에어컨청소#스탠드에어컨

단호그 : 영상 잘 봤습니다 이번에 청소 함 해봐야겠어요 윗 부분도 나왔으면 좋 았을껄....
코리아그레이스 : 감사합니다~
두껑을 열줄몰라서 청소를
못했었어요
김주엽 : 저희집 에어컨과 같은 모델인데, 영상보고 덕분에 자가청소 깔끔하게 완료했습니다~^^
JH Lee : 아래커버 당기면 되나요 부러질까봐 ..
퍼니[FUNNY]소윤 : 이거보고 따라했는데 다시 작동하니 무슨 팬 돌아가는 소리가 납니다 ㅠㅠ 다시 뜯고 해봐야겟어요
에어컨파워TV : 도움되는 영상 잘봤습니다.
Taiho KIM : 에어컨에서 곰팡이 냄새가 심합니다. 필터를 갈아도 전혀 차이가 없는데 저도 한번 도전해 봐야 겠습니다.
강영일 : 뒷부분 파이프 등 분리없이 정면 뜯으면 되는군요.... 여름끝나면 청소 도전해봐야겠네요.
dowon seong : 감사합니다
하루 종일 찾았는데 답을 주셔서^^

... 

#AF-HA153WRMC

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,342건 1 페이지
게시물 검색