이마체온계추천

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 8회 작성일 2021-10-19 12:35:29 댓글 0

본문

비접촉 체온계, 어떤 기준으로 골라야 할까!? 피부적외선체온계 10종 완벽비교! (정확성, 측정일관성, 편의성, 내구성)

#체온계 #비접촉체온계 #피부적외선체온계

구독자 여러분! 퐝기자입니다.
지난 3월 이후 오랜만에 컨슈머리포트로 찾아뵙습니다!
콘텐츠 하나를 실험하는 데에만 수개월이 걸리다보니,
여러분을 찾아뵙는 데 시간이 조금 걸렸습니다!
그런 만큼 더욱더 정확하고 꼼꼼한 비교로 찾아뵐 수 있는 거겠지요? :)

올 하반기 첫 콘텐츠는!?
바로바로바로바로바로 피부적외선체온계 입니다!

요즘 어딜가든 체온측정은 필수가 되었죠!
감염, 위생우려 탓에 비접촉체온계 활용도가 높다고 해요 :)
그래서 생산/수입량이 상위 10개 업체의 10개 제품!!을 완벽히 비교해보았습니다.

비교제품은 ▲㈜리쥼(RZBP-060) ▲리치코리아(MS103) ▲㈜사이넥스(BNT400) ▲㈜오엔케이(FT90) ▲㈜이즈프로브(BC-03) ▲㈜이지템(DT-060) ▲㈜인트인(YT-1) ▲㈜테크엔(TCN-10A) ▲㈜파트론(PTD-100) ▲㈜휴비딕(HFS-1000) 입니다.

자, 그럼 어떤 제품을 골라야 할지 영상으로 한 번 살펴볼까요?

촬영 : 김민규 이혜란
편집 및 썸네일 : 권은영
취재 : 황정현

*한국소비자원이 실험하고 통통리빙 컨슈머리포트가 취재한 콘텐츠입니다*
Rudy Z. : 개인적으로, Braun 의 체온기가 가장 마음에 드네요...그리고 독일명제품 Braun 에서 만들어서 더 신뢰.
이성국 : 음성 오래간만에 가신듯 잘보고갑니다 유용햔 정보 잘보고갑니다(처음에는 웃겼네요)ㅋㅋㅋ
Hyejung Lee : 여억시 인트로 장인 퐝기자님... 영화인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ
영상 참 재밌고 유익하고 좋네여 ㅎㅎ
코코알라 : 0:06 ㅋㅋㅋ체온계 영상인데 왜 긴장하면서 보게되는거죠?ㅎㅎ영화인줄알았네요
어진이 : 유익한데다 재밌기까지~~^^

소아과 의사들은 어떤 체온계를 사용할까?

수은 vs 디지털 vs 귀 체온계!
소아과 의사가 인정한 가장 정확한 체온계가 궁금하다면?

※ 꼭 듣고 싶은 강연의 주제나 셀럽이 있으시다면 댓글에 참여해주세요!

육아가 힘들고 어렵다면?
No.1 육아신문 @베이비뉴스 구독해주세요.
http://www.ibabynews.com
#베이비뉴스 #임신 #출산 #육아 #육아꿀팁
금땡은땡맘 : 체온계 사용하면서도 궁금했는데 귀체온이 아직은 제일 정확해서 병원에서도 제일많이 사용하네요
Carpediem : 저도 비접촉체온계를 사려고 했다가 귀 체온계로 방향 틀었습니다. 정확한 게 가장 중요한 것 같아서요. 감사합니다!!^*^
주말부자 Weekend Rich : 체온계에 대해 많이 배우게 되네요^^
유승현 : 괜히 귀체온계가 맘카페에서 핫한게 아니였군요^^ 그래도 소아과에서도 귀체온계를 선택한다니 맘이 놓이네요!
동동이 : (좋아요구독완료♡) 병온체온계 궁금했는데 귀체온계가정확한거였군요

[약고수토크] 귀체온계 알고써야 병원처럼 정확해요!#휴베이스_#약고수토크#착한약#약사#약국#막대체온계#귀체온계#고막체온계#이마체온계#적외선체온계

병원에서 귀체온계로 측정할때

귀를 당기던데...이유가 뭘까요..
만약 이방식이 맞다면..
우리집에도 귀체온계있는데...
그럼 그간...잘못 쓴 걸까요?

귀체온계 올바른 방법에 대해 알려줘요~논문서-칭봇!
BARIŞ AYDAŞ : 이번에 면역력이 떨어져서 비타민 알아보고있었는데 ㅠㅠ 포텐시에이드 하나 구매해야겠네요
익명 : 분명 학교에서 귀온도계로 쟀을 땐 37.6°C였는데 병원에서 귀온도계로 재니까 36.2°C였던..
나인 : 학교에서는 한분만 빼고 전부 이마에 측정하던데 관자놀이가 정확하구나..
MİX BomBa Muzikler : 진짜 면역력 떨어져서 포텐ㅅl에이드 친구가 선물해줘서 먹는중인데 액상형이랑 먹기도 편하고 한포로 건강챙기기좋네요 ㅎㅎ
김다빈 : 비염약을 지으러 오늘 병원다녀왔는데 귀로 재는 체온계로 쟀더니 37.1도라고 빠꾸먹었네요ㅠㅠ 신경외과도 오늘 다녀왔는데 신경외과에선 이마로 재는데 이마로 쟀을땐 36.4였는데요ㅠㅠ 귀로 잴땐 항상 기초체온이 높아요ㅠ

... 

#이마체온계추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,560건 1 페이지
게시물 검색