노트북매니아

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 16회 작성일 2020-10-18 07:47:29 댓글 0

본문

(주관주의) 하나쯤은 가지고 싶은 최고의 노트북 TOP5!!

#노트북#top5#최고의_노트북
#가성비#맥북#그램#씽크패드#xps#레이저_블레이드#blade

여러분들 마음속 최고의 노트북은 무엇인가요??

사실 노트북은 어떤 시리즈나 제품 라인업을 보고 사기보다는

브랜드, 성능, 가격등을 고려해서 구입하는 경우가 많은데요

하지만 어떤 노트북들은 이름만으로 신뢰를 주고 매니아들을 양산하기도 합니다.

그래서 오늘은 그런 매니아들의 사랑을 받는 최고의 노트북 시리즈들을 한번 소개해드리겠습니다!
오예스 : 내 마음속의 1위는 레이저 블레이드.....게이밍 노트북은 무겁고 뚱뚱하다는 의견은 잠식시켜버리는 게이밍 노트북치고의 말도안되는 두께와 끝판왕 성능을 자랑하는 최고의 노트북.......
Tv기독교 채널 : 510세대에 gtx1660슈퍼 이좋압이면 괜찬나요.
거기에 어버미디어 라이브게이밍 4k 조합이면 영상 편집과 실시간방송용으로 괜찬나요.
용민김 : ^^
AS가 끝나고 부품교체시에 어디 제품이 저렴한지도 알려주세요... ^^
인재겸 : 서피스 미니멀리즘으로 괜찮은데 10년대 초반 맥북의 독자규격과 ㅈ창난 가격 버리면 더 유저가 늘어날텐데
박상현 : 씽크패드가 좋은 평가를 받으니 좋네요 :)
유룰루 : 허접한 리뷰다 써보고 영상만드삼
파이나 : 저는 크롬북이 가지고 싶어요
태블릿과 노트북에 사이랄까..?
손승우 : arm맥북이 곧 공개될것같으니 한동안 노트북 구매는 보류해보는게 좋겠네요
옥진호 : HP 스펙터 x360...이 빠졌네요... 어마어마한 디자인에 사양도 나쁘지 않은 투인원인데요...ㅎㅎㅎ
이준권 : 영상 잘봤습니다.
프리미어프로 영상편집용 노트북중으로 삼성이나 LG 에서 추천해주실수 있나요?

건축, 디자인 전공자 추천 가성비 노트북! [레노버 씽크패드 P15v 리뷰]

※ 더 많은 정보는 더보기 클릭!

*나만의 레노버 씽크패드 P15v 만들기!
▶https://www.lenovo.com/kr/ko/laptops/thinkpad/thinkpad-p-series/ThinkPad-P15v-Mobile-Workstation/p/22WSP15P5V1

#1. 건축 커뮤니티 ▷ https://cafe.naver.com/digitarchi
#2. 인스타그램 ▷ http://instagram.com/digit.tv
#3. [이벤트전용]카톡채널 ▷ http://pf.kakao.com/_XqxmRu

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

*BGM 정보
––––––––––––––––––––––––––––––
Crazy (instrumental) by SilentCrafter
https://soundcloud.com/user-907904720
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/al-crazy
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––

*좋아요와 댓글, 구독은 저에게 큰 힘이 됩니다 !ㅅ!

#레노버 #씽크패드 #P15v
강우림 : 안그래도 가구 디자인용 라이노 작업하려 노트북 찾아봤었는데...이런 채널이 있었군요...? 라이노 사용자분께서 노트북을 리뷰하시니...좋네요. ㅎㅎ 레노버에 인텔말고 라이젠 저전력 cpu모델로 구매를 고려하고 있는데 어떨지 여쭤봐도 괜찮을까요...? 라이노 내에서 랜더링작업을 하진 않고요...솔리드나 서피스 제어점 조절을 많이 하는 편 입니다. Cpu벤치마크 사이트에선 4750u가 10750h보다 높게 나오던데...
rpel ta : 여러분 광고일뿐 레노버 사는 호구 없죠?
수정) 싱크패드 몰라뵈서 죄송합니다
나의종이접기 일기장 : 광고 축하해요!

드디어 출시! 4면 인피니티 엣지 베젤 진짜 최고!DELL 프리미엄 노트북의 대명사 XPS 15 9500 완전 분석!

프리미엄 노트북의 대명사! XPS 시리즈!
이번엔 15형인 XPS 15 9500을 리뷰해보았습니다.

4면 인피니티 엣지 베젤로 15.6인치 디스플레이를 꽉채운 화면!
최신 인텔 10세대 Comet Lake-H i7-10750H CPU와
지포스 GTX1650 Ti를 탑재하여 강력한 성능을 발휘합니다.

견고한 내구성과 화려한 디스플레이로 DELL 매니아들을 열광하게 만든
DELL의 플래그쉽 노트북!
함께 살펴보시죠^^

[Spec]
XPS 15 9500 Line Up
DX95001001KR : i5-10300H/8GB/NVMe 512GB/Intel UHD Graphics/Win10 Home / 15.6” FHD+ (1920 x 1200) 500Nit
DX95001002KR : i7-10750H/16GB/NVMe 512GB/GTX 1650 Ti/Win10 Pro / 15.6” FHD+ (1920 x 1200) 500Nit
DX95001003KR : i7-10750H/16GB/NVMe 1TB/GTX 1650 Ti/Win10 Pro / 15.6” FHD+ (1920 x 1200) 500Nit
DX95001004KR : i7-10750H/16GB/NVMe 1TB/GTX 1650 Ti/Win10 Pro / 15.6” UHD+ (3840 x 2400) Touch 500Nit - 리뷰 진행

[정정사항]
4분 37초
'켄싱턴락'을 '웨지 잠금장치'로 정정합니다.

안준*님 감사합니다^^

* 영상을 잘 보셨다면 '좋아요'와 '구독' 부탁드려요

* 댓글 환영합니다. 다만, 처음이라 부족한 점이 있더라도 이쁘게 봐주시고 양해 부탁드립니다.

[Tag]
#DELL #델 #XPS #XPS15 #XPS159500 #노트북 #프리미엄노트북 #인피니티 베젤 #4K #UHD #FHD #해상도 #it #아이튜버
JH CH : 리뷰라기보단 광고에 더 가깝네요... 벤치테스트도 같은모델 전년도 버전하고비교하고 대부분 테스트는 다른 노트북하고 비교가 없어서 좋은건지 나쁜건지 모르겠네요... 잘 보았습니다.
오재웅 : 노트북을 여러대 써 보지만, 중요한 것은 스팩은 좋아도 발열을 잡지 못하니 오히려 속도가 현저히 떨어지는 모델들을 보게 되네요, 제겐 XPS 초기모델도 그런 부류 중 하나였어요. 그래서 델이 신뢰가 잘 안가요, 삼성 s-pen 도 고사양으로 샀더니, 발열로 영상이나 카톡 보내는 것도 딜레이가 생기네요,, 발열과 성능을 잘 갖춘 퍼포먼스 좋은 모델은 없을까요?
박종구 : 저한테는너무무겁겠네요
박종구 : 저같은 연약한 장애인은 무리겠네요
황영욱 : 델 xps 관한 정보가 많이 없는 상황에서 도움이 많이 됐습니다 감사합니다
παράδ εισος : 이 스펙이 완벽한 것 같아서 오늘 주문했습니다. 저는 개인적으로 코어i9-10세대 32RAM 2TB 짜리 구입했습니다.
구현승 : 너무 갖고싶은데 머니가....ㅠㅠ
결론이뭘까? : 가격은요
김모세 : 사고싶었던 델.. XPS 15 9500 노트북은 영상작업하기 적합한가요??
혁최 : 음... Cpu 빼고는 msi프레스티지15가 더 나은듯하네요. Msi 15인치가 1.6키로이고 가격도 한참 낮네요

... 

#노트북매니아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,399건 1 페이지
게시물 검색